Familientradition und meisterliches Handwerk

  Bäckerei

         

heute   

  Harald Stammler
mit seiner Ehefrau Cornelia (geb. Oswald)
und den Töchtern (von rechts) Michaela, Martina und Melanie.

2007 wurde die Backstub'n und 2008
Laden und Café umgebaut, erweitert und modernisiert.
 

 1878   

  Heinrich Schöning
der gemeinsam mit seiner Ehefrau eine Landwirtschaft (Hopfenbau) betrieb, gründete 1878 eine Lebzelterei und Konditorei im Wolnzacher Schloßhof.

 

 

1920  

  Sein Sohn, Heinrich Schöning,
führte das Geschäft weiter.
Dieser kaufte 1920 das Haus
Schloßstraße 3 (damals Bahnhofstraße)
und betrieb dort mit seiner Ehefrau Christine (geb. Eder) die
Konditorei Schöning mit Cafe und Laden.
Sie hatten vier Kinder.
         1933   Die Tochter Auguste heiratete Heinrich Stammler, welcher aus dem Bayerischen Wald stammte und an verschiedenen Orten in Deutschland arbeitete, zuletzt bei der Firma Hipp in Pfaffenhofen.
1933 übernahmen sie das Geschäft, wodurch die Konditorei Stammler entstand.
1935 gründete Heinrich Stammler eine Firma für Nährmittel und belieferte nahezu ganz Bayern mit Semmelbrösel und Kinder-Zwiebackmehl.
      1960   Ihr Sohn Hermann Stammler führte, nach dem frühen Tod seines Vaters 1953, die Geschäfte mit seiner Mutter Auguste weiter und übernahm 1960 den Betrieb mit seiner Ehefrau Anna (geb. Siebler)
        1991   Bäcker- und Konditormeister Harald Stammler, ihr Sohn, hat nach seiner Ausbildung in München sein berufliches Wissen und Können weiter vertieft. Von 1980 bis zur Übernahme des Betriebes von seinem Vater Hermann 1991, arbeitete er in mehreren Betrieben in London, auf drei verschiedenen Kreuzfahrtschiffen (unteren andern auf der MS Europa) und in namhaften Hotels in der Schweiz und in Sydney Australien.

 

  Konditorei
  Café
  Backstub'n
  Über uns
  Wo Sie uns finden
 
Sprachauswahl LinksLinks Kontakt • Impressum • Datenschutz • Recht